Doce ou salgada, a tapioca faz sucesso no lanche da tarde. A culinarista Lucinéia Rodrigues e garantiu que a receita é fácil e muito simples de fazer. Recheios doces ou salgados podem ser colocados na tapioca. Sobras de molhos, carnes e até mesmo o brigadeiro ou o leite condensado podem servir como recheios para o prato.
Ingredientes
500 gramas de féculas de mandioca
500 ml de água
Sal
Recheio doces ou salgados
500 gramas de féculas de mandioca
500 ml de água
Sal
Recheio doces ou salgados
Modo de fazer
O primeiro passo é em uma bacia, misture 500 gramas de fécula de mandioca com uma pitada de sal. Adicione um pouco de água e mexa até dissolver completamente os produtos. Coloque a mistura para descansar até que a fécula de mandioca se separe da água e fique no fundo da bacia. Depois disso, despeje o restante da água e espere a mistura secar.
O primeiro passo é em uma bacia, misture 500 gramas de fécula de mandioca com uma pitada de sal. Adicione um pouco de água e mexa até dissolver completamente os produtos. Coloque a mistura para descansar até que a fécula de mandioca se separe da água e fique no fundo da bacia. Depois disso, despeje o restante da água e espere a mistura secar.
O próximo passo é peneirar a massa que se formou no fundo do recipiente. Depois que a massa estiver peneirada, é só colocar a massa na frigideira bem quente. Para não errar na quantidade de massa, a dica é cobrir o fundo da frigideira. O recheio escolhido deve ser adicionado depois que a massa estiver soltando do fundo da frigideira.
fonte: G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário