janela descendo

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Aprenda como fazer uma deliciosa e fácil receita de tapioca


Tapioca pode ter recheio doce ou salgado (Foto: Reprodução /TVCA)Tapioca pode ter recheio doce ou salgado
(Foto: Reprodução /TVCA)
Doce ou salgada, a tapioca faz sucesso no lanche da tarde. A culinarista Lucinéia Rodrigues e garantiu que a receita é fácil e muito simples de fazer. Recheios doces ou salgados podem ser colocados na tapioca. Sobras de molhos, carnes e até mesmo o brigadeiro ou o leite condensado podem servir como recheios para o prato.
Ingredientes
500 gramas de féculas de mandioca
500 ml de água
Sal
Recheio doces ou salgados
Modo de fazer
O primeiro passo é em uma bacia, misture 500 gramas de fécula de mandioca com uma pitada de sal. Adicione um pouco de água e mexa até dissolver completamente os produtos. Coloque a mistura para descansar até que a fécula de mandioca se separe da água e fique no fundo da bacia. Depois disso, despeje o restante da água e espere a mistura secar.
O próximo passo é peneirar a massa que se formou no fundo do recipiente. Depois que a massa estiver peneirada, é só colocar a massa na frigideira bem quente. Para não errar na quantidade de massa, a dica é cobrir o fundo da frigideira. O recheio escolhido deve ser adicionado depois que a massa estiver soltando do fundo da frigideira.

fonte: G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

pág