Nós do Sapipa Informativo não somos médicos, apenas prezamos pela saúde de nossos leitores e colaboradores, lembramos que antes de você, caro leitor, optar pelo cardápio abaixo, consulte o seu médico, no caso de dúvidas ao fim da matéria você encontrará o "link" do site, o nome e nº de registro do médico responsável. Saúde é indispensável.
Recomendações nutricionais para
PRESSÃO ALTA
( HIPERTENSÃO ARTERIAL )
1350 kcal
Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1 fatia de pão de forma
1 colher (café) de margarina sem sal
Lanche
1 fruta
Almoço
1 prato de salada mista (alface, cenoura, espinafre, tomate, cebola)
4 colheres (sopa) de arroz
1 concha (média) feijão
1 filé de frango grelhado
2 colheres (sopa) de abobrinha refogada
1 fatia de melancia
Lanche
1 copo (200 ml) de suco de laranja
2 torradas
2 fatias (médias) de queijo minas fresco
Jantar
2 colheres (sopa) de arroz
1 bife médio
4 colheres (sopa) de brócolis cozido
2 colheres (sopa) de vagem cozida
1 taça de gelatina de frutas
Ceia
1 copo (200 ml) de leite desnatado ou
1 copo (200 ml) de suco natural de frutas
OBS: PREPARAR OS ALIMENTOS COM O MÍNIMO DE SAL POSSÍVEL!!!
Não ultrapassar 6 g por dia. São cerca de duas colheres de chá rasas.
Dr. Sergio Carvalho e Silva ...CRM SP 61235.......Saúde Ocupacional ..
e- mail : mailto:mContato@drsergio.com.br
Fonte: Link: http://www.drsergio.com.br/diet/hasd.html
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