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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Controle a Pressão



Nós do Sapipa Informativo não somos médicos, apenas prezamos pela saúde de nossos leitores e colaboradores, lembramos que antes de você, caro leitor, optar pelo cardápio abaixo, consulte o seu médico, no caso de dúvidas ao fim da matéria você encontrará o "link" do site, o nome e nº de registro do médico responsável. Saúde é indispensável.

Recomendações nutricionais para

PRESSÃO ALTA
( HIPERTENSÃO ARTERIAL )

1350 kcal

Café da manhã


1 copo (200 ml) de leite desnatado














1 fatia de pão de forma
1 colher (café) de margarina sem sal

Lanche


1 fruta
Almoço




1 prato de salada mista (alface, cenoura, espinafre, tomate, cebola)




4 colheres (sopa) de arroz



1 concha (média) feijão


1 filé de frango grelhado



2 colheres (sopa) de abobrinha refogada


1 fatia de melancia


Lanche






1 copo (200 ml) de suco de laranja


2 torradas



2 fatias (médias) de queijo minas fresco


Jantar




2 colheres (sopa) de arroz




1 bife médio


4 colheres (sopa) de brócolis cozido



2 colheres (sopa) de vagem cozida



1 taça de gelatina de frutas


Ceia




1 copo (200 ml) de leite desnatado ou



1 copo (200 ml) de suco natural de frutas



OBS: PREPARAR OS ALIMENTOS COM O MÍNIMO DE SAL POSSÍVEL!!!
Não ultrapassar 6 g por dia. São cerca de duas colheres de chá rasas.


Dr. Sergio Carvalho e Silva ...CRM SP 61235.......Saúde Ocupacional ..

e- mail : mailto:mContato@drsergio.com.br

Fonte: Link: http://www.drsergio.com.br/diet/hasd.html

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