O alimento ingerido define nossa vida, nossa saúde, nossas doenças, nosso futuro.
Cada alimento, ervas, temperos possui propriedades que podem previnir, curar os gerar doenças.
Uma especiaria muito utilizada na culinária ayurvédica e que hoje está sendo estudada e recomendada pela medicina alopática é a cúrcuma. Também conhecida como açafrão-da-terra, gengibre-dourado, mangarataia e batatinha-amarela.
É comercializado em todo o Brasil, em qualquer supermercado é possível encontrar o açafrão-da-terra. Exposto junto aos demais temperos como orégano, salsa desidratada, pimenta.
É uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.
O que a medicina alopática está descobrindo hoje através de intensas pesquisas e bom resultados, o Ayurveda já sabia e indicava. Esta raiz amarelada tem uma poderosa substância chamada curcumina que atua no nosso organismo.
É muito benéfica no tratamento de artrites e doenças auto-imunes. É coadjuvante nos casos de bronquite, asma brônquica, sinusite e rinite. Auxilia no tratamento dos eczemas, urticárias e acne. Também é uma opção no tratamento do diabetes mellitus, da obesidade e nos excessos do colesterol ruim.
É descrito como um digestivo, aumenta o fogo digestivo e hepatoprotetor. E tem um grande poder no tratamento e prevenção de tumores e cânceres, principalmente, nos casos de melanoma.. Externamente é indicado como anti-séptico e cicatrizante em úlceras, eczemas, lavagens vaginais e oftálmicas. Reduz Kapha e Vata.
Portanto, o Ayurveda aconselha a ingestão diária desta especiaria. Uma colher de chá, adicionada no preparo dos alimentos, ajuda a previnir as doenças (principalmente o câncer de mama e melanoma) e trazer mais saúde e equilibrio ao nosso organismo.
Paz e saúde a todos.
ESG
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