- 2 xícaras de feijão preto
- 1 calabresa grande cortada em rodelas grandes
- 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
- 1/2 cebola média bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 1 sachê de tempero para feijão sazón
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o feijão preto de molho por 3 horas
- Após o molho, coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão, apenas com água e sal a gosto
- Depois de pegar pressão, deixe o feijão no fogo por meia hora
- Refogue na manteiga/margarina, a cebola, o alho e o cheiro verde, por 3 minutos, ou até dourar a cebola
- Retire a pressão da panela, abra e deixe o feijão no fogo com a panela aberta
- Se estiver com pouco caldo, acrescente mais 100 ml de água
- Despeje na panela de pressão a calabresa, o refogado (alho, cebola e cheiro verde) e o tempero para feijão sazón
- Prove, se estiver insosso, acrescente sal a gosto
- Então é só deixar cozinhar por mais 15 minutos (até a calabresa ficar molinha)
- Servir bem quente
- É uma delícia acompanhada de arroz, não precisa de mais nada
4h 00min - 8 porções
fonte: Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário