janela descendo

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

RECEITA DE FEIJOADA

 
 
 
Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão preto
  • 1 calabresa grande cortada em rodelas grandes
  • 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 sachê de tempero para feijão sazón
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Coloque o feijão preto de molho por 3 horas
  2. Após o molho, coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão, apenas com água e sal a gosto
  3. Depois de pegar pressão, deixe o feijão no fogo por meia hora
  4. Refogue na manteiga/margarina, a cebola, o alho e o cheiro verde, por 3 minutos, ou até dourar a cebola
  5. Retire a pressão da panela, abra e deixe o feijão no fogo com a panela aberta
  6. Se estiver com pouco caldo, acrescente mais 100 ml de água
  7. Despeje na panela de pressão a calabresa, o refogado (alho, cebola e cheiro verde) e o tempero para feijão sazón
  8. Prove, se estiver insosso, acrescente sal a gosto
  9. Então é só deixar cozinhar por mais 15 minutos (até a calabresa ficar molinha)
  10. Servir bem quente
  11. É uma delícia acompanhada de arroz, não precisa de mais nada
4h 00min - 8 porções
 
fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

pág