janela descendo

sábado, 11 de agosto de 2012

Ceará se recupera em casa e vence o lanterna Barueri

Depois de uma semana conturbada, com protesto da torcida, saída de jogadores e muita pressão, o Ceará conseguiu evitar que a crise ficasse ainda maior ao derrotar o Barueri, por 2 a 0, na noite desta sexta-feira, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
Mesmo com a vitória, o Ceará segue fazendo campanha decepcionante. Cotado como um dos favoritos ao acesso, o time cearense está apenas na 11ª posição, com 21 pontos, oito pontos atrás do grupo dos quatro primeiros. O Barueri, por sua vez, segue na lanterna, com apenas sete pontos.
Em busca da recuperação, o Ceará começou pressionando, mas encontrou poucos espaços com um adversário bem postado no campo de defesa. No entanto, o atacante Itamar resolveu abrir caminho por conta própria e marcou o primeiro gol. O atacante arrancou, passou por três adversários e deu um leve toque na saída do goleiro Fernando Leal, aos 18 minutos.
Atrás no marcador, o Barueri se complicou menos de cinco minutos depois do gol. O árbitro viu uma agressão de Anderson Cavalo em Daniel Marques, numa dividida de cabeça, e acabou expulsando o atacante do time paulista. Mas a vantagem numérica não fez diferença para os mandantes, que pouco chegaram ao ataque.
O Ceará voltou dos vestiários mais concentrado e conseguiu ampliar. Logo aos sete minutos, Mota aproveitou cruzamento de Itamar e desviou de peito para o fundo das redes. Os visitantes tentaram responder, mas Rafael Chorão parou nas mãos de Fernando Henrique.
O Ceará ainda teve oportunidade para construir um placar mais elástico em contra-ataques e falhas da defesa do time paulista, mas acabou desperdiçando. O goleiro Fernando Leal saiu de campo como um dos heróis dos visitantes, pois evitou uma goleada.
Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira, às 21h50, quando a Série B terá rodada completa. Enquanto o Ceará encara o CRB, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o Barueri recebe o Goiás, na Arena Barueri.
FICHA TÉCNICA
CEARÁ 2 X 0 BARUERI
CEARÁ - Fernando Henrique; Paulo Sérgio, William Thiego, Daniel Marques e Márcio Careca (Róbston); Heleno (Eusébio), João Marcos, Juca e Bruninho (Luiz Henrique); Mota e Itamar. Técnico: PC Gusmão.
BARUERI - Fernando Leal; Marcos Pimentel (Thiago Brito), Dênis, Wellington e Wesley; Rodrigo Pontes, Wendel, Rafael Chorão (Magrão) e Dionísio; Anderson Cavalo e Marcelinho (Henrique Dias). Técnico: Estevam Soares.
GOLS - Itamar, aos 18 minutos do primeiro tempo; Mota, aos sete minutos do segundo tempo.
CARTÃO AMARELO - Márcio Careca (Ceará) Fernando Leal e Wellington (Barueri).
CARTÃO VERMELHO - Anderson Cavalo (Barueri).