janela descendo

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Handebol feminino é tetra

Com vitória em cima da Argentina por 33 a 15, seleção brasileira conquista o ouro e a vaga olímpica

O handebol feminino garantiu neste domingo (23) o ouro pan-americano e de quebra já carimbou o passaporte para os Jogos Olímpicos de Londres, em 2012. Com vitória em cima da seleção argentina, as brasileiras não tiveram dificuldade em fazer 33 a 15. Para as garotas do handebol, o Pan foi um grande torneio, já que ganharam todas as partidas, sempre com um largo saldo de gols, como contra os EUA por 50 a 10.
O primeiro tempo começou com três gols brasileiros, mas logo as argentinas encostaram no placar, ficando com um gol de diferença. As brasileiras conseguiram entrar na defesa argentina e abrir vantagem de 6 a 3. A quadra estava elétrica, com as jogadoras vibrando muito a cada ponto, principalmente a goleira Chana ao defender bolas difíceis e cruciais na hora de manter a vantagem, agora 9 a 3. O primeiro tempo fechou com a evidente superioridade brasileira, com 15 a 5. Destaque para a defesa fechada neste primeiro tempo.
Na volta para o segundo tempo, o jogo continuou pegado, com o Brasil mantendo o bom ritmo do primeiro tempo. As argentinas marcaram mais dois gols nos dez primeiros minutos e o Brasil continuou aumentando a diferença: 20 a 8. Até o final da partida o Brasil manteve a vantagem, sempre ampliando o placar até o último momento, fechando em 33 a 15 e garantindo o tetracampeonato pan-americano, junto com a vaga para Londres 2012. As brasileiras são vitoriosas em pan-americanos desde Winnipeg, em 1999.

fonte: Época